kenbo's diary

日記です。毎日、感じたことや何気なく思ったことを呟いていきます。気軽に立ち寄って下さい🤗

ラーメンをつくる

GWだがどこにも出かけられない。ステイホームするしかないので、家でラーメンをつくることにした。

昨日の夜から、鶏、青ネギ、玉ねぎ、生姜、干し椎茸を今日の夕方まで煮込んだ。

f:id:justucekenken:20200502183652j:image

夕方、あご出汁をつくる。

f:id:justucekenken:20200502183728j:image

煮込んだ鶏をほぐして、メンマ、ゆで卵、ネギをトッピング。

f:id:justucekenken:20200502184018j:image

完成。とても時間がかかった。時間をかけただけあってとても美味しかった。今日はとても暑かったので、涼しい時にまた挑戦してみたい。